Formation gestion financière de l'entreprise - TT Conseil

Non éligible CPF

Améliorer vos compétences de gestion financière de votre entreprise

PUBLIC

Chef d’entreprise, artisan boulanger, pâtissier, traiteur , responsable de gestion de la grande distribution, manager
d’équipe opérationnelle de grande distribution

prérequis

Aucun

durée

14 h | 2 jours

en présentiel

coût

2800 € net de taxe

Offre standard par stagiaire

Objectifs

Optimiser la rentabilité et la productivité, de maitriser ses prix et d’utiliser le vocabulaire de gestion approprié.


A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
– Calculer le prix de revient et les prix de vente des produits, citer les bases et règles d’utilisation des matières premières
– Analyser les prix et les produits de la concurrence
– Calculer le prix de l’emballage (packaging) dans le prix de vente
– Analyser son chiffre d’affaires et de vente
– Calculer la VHT
– Identifier et de définir la compensation de la marge
– Créer et d’analyser son compte d’exploitation et de résultat
– Comparer ses résultats aux objectifs fixés
– Construire son planning /calendrier promotionnel
– Construire sa stratégie commerciale dans le cadre des proportions et de calculer la marge réalisée (ou à réaliser)

Programme

Module 1 – Accueil
Module 2 – Les prix et la marge
Module 3 – Sensibilisation à l’analyse de la concurrence
Module 4 – Gestion du rayon au quotidien
Module 5 – Gestion des promotions

Les + de la formation

  • Mise en situation par des exercices pratiques

Modalités

Présentiel

Groupes de 4 stagiaires maxi en entreprise

dates

Nous contacter.

Délais d’accès variables selon les modalités de règlement

(Prise en charge OPCO)

accessibilité pmr | psh

Nous contacter pour des solutions adaptées

Moyens pédagogiques

Mise en situation accompagnée de questionnement sur la pratique et les connaissances théoriques

suivi et évaluations

Questionnement continu pendant la formation et via une mise en pratique sur le lieu de travail. Un questionnaire d’évaluation est proposé en fin de formation pour valider les compétences acquises.

Attestation de formation

votre responsable et animateur de formation

Thierry TIXIER | TT CONSEIL

Tél. 06 69 26 15 00 |  tixierthierry@gmail.com

43 ans d’expérience en boulangerie, viennoiserie pâtisserie, dont 7 ans en tant qu’artisan. J’ai une grande expérience dans la grande distribution en tant que manager et formateur interne pour le montage des laboratoires.